1. Bagaimana
tahapan-tahapan dalam budaya ternak unggas petelur ?
Jawab :
Tahapannya
pembesaran dikandang ulet, memulai vaksin pada sekitar umur dua tahun, pakan
juga ada jenis-jenisnya sendiri, kemudian pemberian vaksin terakhir sekitar
umur tiga bulanan
2.
Pada umur berapa ayam-ayam tersebut siap
bertelur ?
Jawab
:
Ayam
siap bertelur sekitar umur 5 bulan
3.
Berapa umur produksi telur tersebut
Jawab
:
Umur
produksi telur tergantung produksi atau presentasi telur minimal umur 1 tahun
setengah
4.
Bagaimana teknik-teknik pembersihan
kandang ayam tersebut ?
Jawab
:
Pembersihan
kandang minimal satu minggu sekali. Pengecekan nepel juga satu minggu sekali,
bagian penyetoran atau pendorongan untuk perawatan
5.
Jenis ayam apa yang diproduksi disini ?
Jawab
:
Jenis
ayam lokal yaitu ayam petelur/ ayam merah
6.
Apakah peternakan disini memulai
usahanya sendiri atau ikut dengan PT ?
Jawab
:
Iya,
peternakan disini ikut PT, yaitu PT Cemara Sewu yang ada di Tegal
7.
Apa jenis perkawinan ayam yang ada
disini
Jawab
:
Jenis
perkawinannya perkawinan silang
8.
Hasil telur tersebut dijual atau dimakan
sendiri ?
Jawab
:
Hasil
telur tersebut dijual
9.
Berapa telur yang dihasilkan perhari ?
Jawab
:
Telur
yang dihasilkan perhari minimal 2 ton
10.
Berapa kali panen dalam sehari
Jawab
:
Sehari
dapat dipanen dua kali, pengiriman ke PT setiap hari
11.
Berapa kali pemberian vitamin dalam
sehari ?
Jawab
:
Pemberian
vitamin seminggu sekali
12.
Bagaimana pencegahan penyakit pada ayam
?
Jawab
:
Menggunakan
talamid, untuk menyemprot kandang menggunakan virek sehari dua kali untuk obat
stress yaitu entro.
No comments:
Post a Comment